Приближается 2014 год, и надо бы угостить чем-нибудь вкусненьким трудягу-лошадь, символ наступающего года. Если вам не хочется ограничиваться только хлебом с солью и овсяным печеньем, то могу предложить вкусный и простой в исполнении десерт – печёные фруктовые дольки.
Люблю вкус печёных яблок, но каюсь – пропечь полностью фрукты мне не удавалось, пока знакомый многим рецепт не пришлось подогнать под свои способности и, мне кажется, вкус блюда от этого не пострадал. И ещё: таким образом можно запечь не только яблоки, я люблю эксперименты и вас к ним призываю.
Фрукты можно взять разные, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить в итоге. Я беру яблоки, груши и бананы. Ещё сахар и корицу по вкусу. Что касается пряностей, то добавляйте, чего хочется. Сахар можно заменить мёдом.
Фрукты моем и чистим. Яблоки можно оставить в кожуре. Груши я всегда чищу (кожурка не нравится), если кому не принципиально – оставляйте так. Потом всё это режется и укладывается в форму для запекания. Я укладываю слоями, пересыпая сахаром и пряностями. В духовке устанавливаю 200 – 220 градусов и отправляю блюдо запекаться где-то на полчаса.
Если по квартире стал разноситься дурманящий запах, то, скорее всего, блюдо пора достать и приступить к чаепитию. Несмотря на простоту рецепта, десерт улетучивается удивительно быстро, так что попробуйте порадовать своих близких. И пусть приятных минут в наступающем Новом году будет больше!