Куриная грудка в панировке

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт. (около 500 г)

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари

Приправы: соль, перец или смесь перцев, сушеные травы, чеснок

Растительное масло для жарки. 

Приготовление:

1. Грудку нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около  сантиметра. Можно (но не обязательно) их чуть-чуть отбить.

рис.1

2. Кусочки курицы посыпать любыми приправами на ваш вкус (у меня была смесь перцев и измельченный чеснок) и дать помариноваться минимум полчаса. В принципе, можно оставить их в таком виде и до следующего дня (в холодильнике), от этого мясо станет только лучше. Внимание: не солить! Если вы воспользуетесь готовой приправой, она тоже должна быть без соли.

рис. 2

3. В миску разбить яйца, посолить по вкусу и перемешать вилкой. В тарелку насыпать панировочные сухари.

4. Разогреть в сковородке растительное масло.

5. Кусочки курицы поочередно окунуть в яичную болтушку, потом обвалять в сухарях и выложить на сковородку.

IMG_0740

Определите, какое количество курицы вам надо пожарить именно в этот момент. Если заготовки окажется слишком много (из 500 г грудки получается 14-16 ломтиков, это нормальная порция на четверых едоков), вы можете «лишние» запанированные кусочки выложить на плоскую тарелку и отправить в морозилку. Получается удобный «полуфабрикат» для следующего раза.

6. Жарить куриные ломтики надо на среднем огне, приблизительно 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с любым гарниром. Впрочем, они очень неплохи и в холодном виде, на бутербродах.

рис.3

Я готовлю так куриную грудку довольно часто. Это достаточно дешево и просто. Да и результат получается легким, вкусным, а если немножко пофантазировать с приправами – разнообразным.

 

Удачи вам в «кухонных» делах!

 

Эмма Мурга